
В нашем автосервисе достаточно часто заказывают услугу замены автомобильных порогов. Данная услуга становится необходима в тех случаях, когда пороги сильно деформированы, сильно повреждены или изношены, в этих случаях проведение ремонтных работ становится нецелесообразным. Наши мастера помогут вам определить, как лучше всего решить проблему с неисправным порогом. Операцию по замене порога должны, как вы уже догадались, проводить настоящие профессионалы, придерживаясь установленного технического регламента. Именно такие специалисты работают в нашем автосервисе, а потому вы можете рассчитывать на правильную и качественную установку любой детали, включая автомобильные пороги.
Менять пороги, рано или поздно, приходится всем владельцам автомобилей легкового типа. Причины замены могут быть самыми разными. В наш автосервис довольно часто обращаются именно с этой просьбой, а потому наши специалисты накопили большой опыт в области ремонта и замены порогов. Давайте поэтапно рассмотрим процесс установки новых порогов на легковой автомобиль. На старых марках автомобилей встречаются несъёмные (статичные) пороги, которые слиты с днищем. В нашем автосервисе мы можете заменить и статичный тип порогов по доступным ценам.
И так, распишем этапы замены порогов автомобиля:
- Демонтаж всех необходимых элементов. Производится демонтаж крыльев и дверей. При помощи специальных инструментов производится вырубка или вырезка порога в местах сварки.
- Шлифовальные работы. Для этих целей используют наждак. В ходе шлифования снимаются зазубрины, а прочие элементы порога просто срезаются. Производится зачистка внутренней части деталей шлифовальной машинкой с целью удаления краски и слоя коррозии.
- Производится высверливание отверстий с шагом в 5 см., диаметр которых должен быть равен 5 мм.
- Выполняется соединение порогов с днищем посредством сварки. В ходе сварочных работ новая деталь тщательно подгоняется, а затем приваривается сверху и снизу.
-
Этап обработки швов. Производится зачистка и шлифование сварочных швов. В случае необходимости производится шпаклёвка, которая позволяет выровнять имеющиеся неровности.
- Грунтование поверхности порогов и нанесение лакокрасочного состава. С этой целью поверхность подвергается обезжириванию. Затем производится грунтование и окрашивание поверхности с помощью специального оборудования.
- Итоговая сборка и установка всех элементов, которые были демонтированы в процессе замены порогов.
Этапы проведения замены порогов
1. Работы по демонтажу кузовных элементов
До начала операции по замене порогов мастера производят демонтаж дверей и боковых крыльев легкового автомобиля. У большинства современных автомобилей крылья фиксируются на корпусе с помощью болтов, а потому снимаются достаточно легко. Повреждённый или изношенный порог вырубается или вырезается в точках сварки с помощью таких инструментов, как зубило, сверло или болгарка. В том случае, если порог повреждён сквозной коррозией, производится замена накладки. Демонтируя порог, наши специалисты срезают швы в районе передней, а потом и задней, дверей. После этого порог отсоединяется в своей средней части, расположенной в районе стойки.
2. Шлифовальные работы
Наждаком удаляются зазубрины и срезаются все оставшиеся элементы. При замене порогов наши специалисты производят обработку внутренних поверхностей деталей с помощью шлифовальной машинки. Это позволяет очистить деталь от коррозии и остатков старого лакокрасочного покрытия. В ходе шлифовальных работ нашими мастерами используются составы, преобразующие ржавчину.
3. Просверливание отверстий
Перед установкой порогов по линии их соединения с накладками наши мастера производят высверливание отверстий с шагом в 5 см. Диаметр таких отверстий должен, согласно техническому регламенту, составлять 5 мм.
4. Присоединение деталей сваркой
Новая деталь тщательно подгоняется к месту посадки и приваривается, что придаёт всей конструкции необходимую жёсткость. Сварка начинается с верхней части, обеспечивая по мере продвижения поджим порога. Нижняя часть детали фиксируется сваркой в конце.
5. Зачистка и покраска швов
Когда сварка завершена, приходит время тщательной зачистки и шлифования соединительных швов. Если обнаруживаются неровности и перепады, то их выравнивают при помощи ремонтной шпатлёвки. После застывания состава поверхность подвергается выравниванию. На финальном этапе производится обезжиривание поверхности и грунтование с последующим нанесением лакокрасочного состава. Покраска выполняется с использованием специального оборудования. В конце всех работ производится установка дверей и крыльев на свои места.